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Leguminosas

Feijão

Nativo das Américas. Muito utilizado pelas populações indígenas, que o apreciavam, não apenas pelo seu sabor, mas também pela a facilidade de cultivo.

É uma leguminosa que produz vagens de até 15 cm de comprimento, dentro das quais estão as sementes, que são os grãos empregados na alimentação.

O seu interior é branco, o que contrasta com a sua casca negra. Mantém a sua forma, mesmo após a cozedura.

Rico em fibras, aminoácidos, cálcio, potássio, ferro, fósforo. Pode ser utilizado em sopas, saladas, molhos, cremes, croquetes, guisados e na feijoada.

Tipos de feijão Preparações
Preto feijoada, sopa
Roxinho salada, sopa, acompanhamento
Fradinho (macassar ou de corda) acarajé, abará, acompanhamento
Mulatinho acompanhamento, feijoada, feijão tropeiro
Branco sopa, salada,em cozido
Jalo sopa, salada
Rosinha acompanhamento
Verde ou rajadinho acompanhamento
Canário acompanhamento
Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Feijão preto

319,7

23,80

51,30

2,15

   

Como referenciar: "Feijão - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 28/11/2024 às 05:00. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/feijao.php