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Leguminosas
Feijão
Nativo das Américas. Muito utilizado pelas populações indígenas, que o apreciavam, não apenas pelo seu sabor, mas também pela a facilidade de cultivo.
É uma leguminosa que produz vagens de até 15 cm de comprimento, dentro das quais estão as sementes, que são os grãos empregados na alimentação.
O seu interior é branco, o que contrasta com a sua casca negra. Mantém a sua forma, mesmo após a cozedura.
Rico em fibras, aminoácidos, cálcio, potássio, ferro, fósforo. Pode ser utilizado em sopas, saladas, molhos, cremes, croquetes, guisados e na feijoada.
Tipos de feijão | Preparações |
Preto | feijoada, sopa |
Roxinho | salada, sopa, acompanhamento |
Fradinho (macassar ou de corda) | acarajé, abará, acompanhamento |
Mulatinho | acompanhamento, feijoada, feijão tropeiro |
Branco | sopa, salada,em cozido |
Jalo | sopa, salada |
Rosinha | acompanhamento |
Verde ou rajadinho | acompanhamento |
Canário | acompanhamento |
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Feijão preto |
319,7 |
23,80 |
51,30 |
2,15 |
Como referenciar: "Feijão - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 28/11/2024 às 05:00. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/feijao.php