Você está em Guia nutricional > Hortaliças
Hortaliças
Abóbora
Legume anual, rasteiro, da família das cucurbitáceas.
Pertencem ao grupo das abóboras rasteiras a moranga, a moranga híbrida e a abobrinha, de forma e tamanhos variáveis.
As abóboras podem ser alongadas, arredondadas ou achatada, de casca lisa ou rugosa, com saliências semelhantes a gomos ou não. Apresentam grande quantidade de vitamina A e complexo B.
Para ser utilizada, a abóbora necessita ser submetida à cocção, podendo ser consumida refogada, cozida, em sopas, purês, pães ou doces.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Abóbora |
40 |
1,20 |
9,80 |
0,30 |
Como referenciar: "Abóbora - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/11/2024 às 21:47. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/hortalicas2.php