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Outros tipos de carnes

Avestruz

Originário da África. Não é possível no corte tipo filé, é mais adequada para o preparo de estrogonofe ou hambúrguer.

Sua carne vermelha e macia é extremamente rica em proteínas, com baixos teores de colesterol, contendo 20% menos de gordura que a carne de porco, frango e boi.

É comercializada congelada, os cortes encontrados são: medalhão, peça inteira, steak fatiado, filé fatiado, presunto, salame e hambúrguer.

Alimento

Calorias(100g)

Proteínas(g)

Carboidratos(g)

Gorduras(g)

Carne de avestruz

96,90

26,90

0

2,80

Jacaré

Carne branca, firme com textura semelhante ao frango e sabor de peixe, porém mais suave. A parte com maior quantidade de carne é a cauda. A cauda pode ser cortada em postas e preparada como cação, grelhada, ensopada, iscas e a doré.

Alimento

Calorias(100g)

Proteínas(g)

Carboidratos(g)

Gorduras(g)

Carne de jacaré

108

22,80

0

1,20

Javali

Carne magra, ligeiramente escura e fibrosa com sabor característico, diferente da carne de porco. Pode ser encontrado congelado em cortes: pernil, carré, costela e patela.

Alimento

Calorias(100g)

Proteínas(g)

Carboidratos(g)

Gorduras(g)

Carne de javali

160

22

0

2,80

Pato

Apresenta grande quantidade de gordura. Pode ser consumido assado, refogado.

Alimento

Calorias(100g)

Proteínas(g)

Carboidratos(g)

Gorduras(g)

Carne de pato

159

21,40

0

8,20

Saborosa e nutritiva. Somente as coxas são comestíveis. Pode ser empanada, ensopada, patê à provençal.

Alimento

Calorias(100g)

Proteínas(g)

Carboidratos(g)

Gorduras(g)

Carne de rã

64

16,40

0

0,20

   

Como referenciar: "Carnes de avestruz, javali, jacaré, pato e rã" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 01/11/2024 às 03:20. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/carnes8.php