Outros tipos de carnes
Avestruz
Originário da África. Não é possível no corte tipo filé, é mais adequada para o preparo de estrogonofe ou hambúrguer.
Sua carne vermelha e macia é extremamente rica em proteínas, com baixos teores de colesterol, contendo 20% menos de gordura que a carne de porco, frango e boi.
É comercializada congelada, os cortes encontrados são: medalhão, peça inteira, steak fatiado, filé fatiado, presunto, salame e hambúrguer.
Alimento |
Calorias(100g) |
Proteínas(g) |
Carboidratos(g) |
Gorduras(g) |
Carne de avestruz |
96,90 |
26,90 |
0 |
2,80 |
Jacaré
Carne branca, firme com textura semelhante ao frango e sabor de peixe, porém mais suave. A parte com maior quantidade de carne é a cauda. A cauda pode ser cortada em postas e preparada como cação, grelhada, ensopada, iscas e a doré.
Alimento |
Calorias(100g) |
Proteínas(g) |
Carboidratos(g) |
Gorduras(g) |
Carne de jacaré |
108 |
22,80 |
0 |
1,20 |
Javali
Carne magra, ligeiramente escura e fibrosa com sabor característico, diferente da carne de porco. Pode ser encontrado congelado em cortes: pernil, carré, costela e patela.
Alimento |
Calorias(100g) |
Proteínas(g) |
Carboidratos(g) |
Gorduras(g) |
Carne de javali |
160 |
22 |
0 |
2,80 |
Pato
Apresenta grande quantidade de gordura. Pode ser consumido assado, refogado.
Alimento |
Calorias(100g) |
Proteínas(g) |
Carboidratos(g) |
Gorduras(g) |
Carne de pato |
159 |
21,40 |
0 |
8,20 |
Rã
Saborosa e nutritiva. Somente as coxas são comestíveis. Pode ser empanada, ensopada, patê à provençal.
Alimento |
Calorias(100g) |
Proteínas(g) |
Carboidratos(g) |
Gorduras(g) |
Carne de rã |
64 |
16,40 |
0 |
0,20 |