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Cereais (continuação)
Milho
É utilizado na indústria alimentícia na produção de amido de milho, glucose e alguns uísques.
O milho apresenta o mais elevado valor de lipídios. Na panificação é utilizado associado ao trigo.
Entre os derivados do trigo estão: fubá, canjica, canjiquinha, amido, xarope, glucose (açúcar de milho cristalizado), pipoca e flocos de milho.
É rico em amido e em fibras. Encontra-se as vitaminas B1 e B2, E, fósforo e potássio.
Alimento |
Calorias(100g) |
Proteínas(g) |
Carboidratos(g) |
Gorduras(g) |
Milho verde |
129 |
3,3 |
27,8 |
0,8 |
Milho em lata |
109 |
3,5 |
18 |
2,,5 |
Farinha de milho |
361 |
6,9 |
77,9 |
3,8 |
Como referenciar: "Milho - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 22/11/2024 às 21:05. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/cereais2.php