Carnes
Pescados
São todos os animais aquáticos que servem de alimento para o homem. São classificados em peixes, mariscos, cetáceos e quelônios.
Peixes: animais aquáticos que possuem esqueleto cartilaginoso ou ósseo. Exemplos: tubarão, cação, arraia, corvina, sardinha, bagre, linguado, dourado, anchova, bacalhau, salmão, pescado e pargo.
Crustáceos: possuem uma carapaça dura e um pigmento esverdeado chamado astaxantina, que ao sofrer aquecimento fica vermelho ex.: camarão, lagosta e caranguejo.
Moluscos: apresentam conchas ou não. Os moluscos sem conchas apresentam coluna vertebral cartilaginosa como a lula e o polvo. Os com conchas são caracóis, escargot, mexilhões, ostra e sururu.
Cetáceos: mamíferos dos quais são aproveitados o óleo, a pele e os ossos ex: baleia e golfinho.
Quelônios: apresentam carne com carapaça muito utilizada na indústria ex: tartaruga.
Alimento |
Calorias(100g) |
Proteínas(g) |
Carboidratos(g) |
Gorduras(g) |
Carne de peixe, anchova |
117,70 |
20,42 |
0 |
4,01 |
Carne de peixe, linguado |
87 |
19 |
0 |
0,50 |
Carne de peixe, dourado |
80 |
18,30 |
0 |
0,50 |
Carne de peixe, bacalhau |
94,30 |
24,90 |
0 |
0,30 |
Carne de peixe, salmão |
211 |
22,50 |
0 |
13,40 |
Camarão |
82 |
17,80 |
0,80 |
0,80 |
Caranguejo |
81 |
0,60 |
16,10 |
1,60 |