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Carnes

Pescados

São todos os animais aquáticos que servem de alimento para o homem. São classificados em peixes, mariscos, cetáceos e quelônios.

Peixes: animais aquáticos que possuem esqueleto cartilaginoso ou ósseo. Exemplos: tubarão, cação, arraia, corvina, sardinha, bagre, linguado, dourado, anchova, bacalhau, salmão, pescado e pargo.

Crustáceos: possuem uma carapaça dura e um pigmento esverdeado chamado astaxantina, que ao sofrer aquecimento fica vermelho ex.: camarão, lagosta e caranguejo.

Moluscos: apresentam conchas ou não. Os moluscos sem conchas apresentam coluna vertebral cartilaginosa como a lula e o polvo. Os com conchas são caracóis, escargot, mexilhões, ostra e sururu.

Cetáceos: mamíferos dos quais são aproveitados o óleo, a pele e os ossos ex: baleia e golfinho.

Quelônios: apresentam carne com carapaça muito utilizada na indústria ex: tartaruga.

Alimento

Calorias(100g)

Proteínas(g)

Carboidratos(g)

Gorduras(g)

Carne de peixe, anchova

117,70

20,42

0

4,01

Carne de peixe, linguado

87

19

0

0,50

Carne de peixe, dourado

80

18,30

0

0,50

Carne de peixe, bacalhau

94,30

24,90

0

0,30

Carne de peixe, salmão

211

22,50

0

13,40

Camarão

82

17,80

0,80

0,80

Caranguejo

81

0,60

16,10

1,60

   

Como referenciar: "Carnes - Pescados" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 01/11/2024 às 01:44. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/carnes7_2.php