Você está em Guia nutricional > Carnes

Carnes

Embutidos

Embutido é o gênero dos alimentos que são produzidos ao encher tripas de animais ou sintéticas com diversos tipos de recheios.

O sabor dos embutidos varia conforme as carnes que entram em sua composição, os temperos e a quantidade de gordura utilizada.

Bacon: é a parte gorda do peito do porco, defumado e cortado em fatias.

Chouriço: mistura de carne de porco, pimentão doce, pimentão picante, alho, cravo da índia e vinho. Depois de marinar 3 dias neste preparo, a carne é colocada em tripas que depois são defumadas.

Mortadela: fabricado industrialmente, é feita com carne de porco, vaca e vitela e toucinho fortemente condimentado. Temperada com noz moscada e pimenta. Apresenta-se ao natural ou com recheios (pistache, azeitona).

Presunto: é o nome dado a perna traseira do porco, depois de salgada e defumada. Pode-se fazer com a perna dianteira, mas não tem o mesmo sabor e qualidade. P presunto pode ser cru, cozido.

Salame: é feito com carne de porco ou com carnes misturadas, triturado com vários temperos, mais fortes os suaves.

Alimento

Calorias(100g)

Proteínas(g)

Carboidratos(g)

Gorduras(g)

Bacon

445,4

15,50

0

42,60

Chouriço

534

22,54

0

49,40

Mortadela

277

18,40

2,80

20,80

Presunto

341,80

19,88

0

29,15

Salame

297,40

24,04

0

22,36

Como referenciar: "Embutidos - Carnes" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 01/11/2024 às 05:20. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/carnes9.php