Carnes
Embutidos
Embutido é o gênero dos alimentos que são produzidos ao encher tripas de animais ou sintéticas com diversos tipos de recheios.
O sabor dos embutidos varia conforme as carnes que entram em sua composição, os temperos e a quantidade de gordura utilizada.
Bacon: é a parte gorda do peito do porco, defumado e cortado em fatias.
Chouriço: mistura de carne de porco, pimentão doce, pimentão picante, alho, cravo da índia e vinho. Depois de marinar 3 dias neste preparo, a carne é colocada em tripas que depois são defumadas.
Mortadela: fabricado industrialmente, é feita com carne de porco, vaca e vitela e toucinho fortemente condimentado. Temperada com noz moscada e pimenta. Apresenta-se ao natural ou com recheios (pistache, azeitona).
Presunto: é o nome dado a perna traseira do porco, depois de salgada e defumada. Pode-se fazer com a perna dianteira, mas não tem o mesmo sabor e qualidade. P presunto pode ser cru, cozido.
Salame: é feito com carne de porco ou com carnes misturadas, triturado com vários temperos, mais fortes os suaves.
Alimento |
Calorias(100g) |
Proteínas(g) |
Carboidratos(g) |
Gorduras(g) |
Bacon |
445,4 |
15,50 |
0 |
42,60 |
Chouriço |
534 |
22,54 |
0 |
49,40 |
Mortadela |
277 |
18,40 |
2,80 |
20,80 |
Presunto |
341,80 |
19,88 |
0 |
29,15 |
Salame |
297,40 |
24,04 |
0 |
22,36 |