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Carnes
Aves
Refere-se a aves domesticas ou de caça, utilizadas na alimentação. Os tipos mais comuns de aves são frango, peru, pato, marreco, ganso, faisão, galinha d’angola, codorna, perdiz, pombo e chester. O frango é o mais comum das aves.
Cortes
Peito: carne branca, macia e seca.
Coxa, sobrecoxa e asa: partes escuras que podem ser usadas com ossos ou desossadas.
Miúdos: compreendem fígado, moela e coração.
Pés: onde se encontra o colágeno.
Pescoço: parte escura com pequenos ossos.
Alimento |
Calorias(100g) |
Proteínas(g) |
Carboidratos(g) |
Gorduras(g) |
Carne de frango |
109 |
18,20 |
0 |
5,40 |
Carne de galinha, gorda |
235,80 |
18,90 |
0 |
17,80 |
Carne de galinha, magra |
149 |
21,30 |
0 |
7,10 |
Como referenciar: "Carnes - Aves" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 31/10/2024 às 23:36. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/carnes7.php