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Carnes

Aves

Refere-se a aves domesticas ou de caça, utilizadas na alimentação. Os tipos mais comuns de aves são frango, peru, pato, marreco, ganso, faisão, galinha d’angola, codorna, perdiz, pombo e chester. O frango é o mais comum das aves.

Cortes

Peito: carne branca, macia e seca.

Coxa, sobrecoxa e asa: partes escuras que podem ser usadas com ossos ou desossadas.

Miúdos: compreendem fígado, moela e coração.

Pés: onde se encontra o colágeno.

Pescoço: parte escura com pequenos ossos.

Alimento

Calorias(100g)

Proteínas(g)

Carboidratos(g)

Gorduras(g)

Carne de frango

109

18,20

0

5,40

Carne de galinha, gorda

235,80

18,90

0

17,80

Carne de galinha, magra

149

21,30

0

7,10

   

Como referenciar: "Carnes - Aves" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 31/10/2024 às 23:36. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/carnes7.php