Tipos de carnes (continuação)
Miúdos
São órgãos internos dos animais, chamados de vísceras. Possuem elevado valor de nutrientes, como ferro e vitaminas do complexo B.
Chamam-se de miúdos os órgãos provenientes de aves e vísceras os órgãos dos outros animais, como boi, porco e vitela.
Fígado: possui vitaminas do complexo B, vitamina A e ferro. Fácil digestão.
Língua: pode-se consumir língua de boi, de vitela e de porco. É fonte de fósforo, cálcio e ferro, alem de vitaminas do complexo B.
Dobradinha: é o estomago do boi, conhecido como bucho, tripa ou mondongo. Muito perecível deve ser consumido imediatamente.
Rabo: é o prolongamento externo da coluna vertebral do boi, formado por vários ossos, cobertos de carne e gordura. Varia de tamanho conforme a idade do animal.
Rim: pode ser de boi, de vitela ou de porco. O de vitela é o mais macio, o de boi é duro e o de porco possui cheiro mais forte.
Coração: pode ser de boi, porco, vitela, carneiro e frango. Por ser um músculo, é duro e precisa de um longo tempo de cozimento para se tornar macio e saboroso. Alto teor de proteínas e minerais como cálcio, ferro e fósforo.
Miolo: tem forma ovalada, superfície irregular e alguns fios de sangue. Sua cor é bege levemente acinzentado. Rico em proteínas, gorduras, cálcio, ferro e fósforo.
Alimento |
Calorias(100g) |
Proteínas(g) |
Carboidratos(g) |
Gorduras(g) |
Miúdos de boi |
67,70 |
14 |
0 |
1,30 |
Miúdos de galinha |
160 |
23,40 |
0 |
7,40 |