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Tipos de carnes (continuação)

Miúdos

São órgãos internos dos animais, chamados de vísceras. Possuem elevado valor de nutrientes, como ferro e vitaminas do complexo B.

Chamam-se de miúdos os órgãos provenientes de aves e vísceras os órgãos dos outros animais, como boi, porco e vitela.

Fígado: possui vitaminas do complexo B, vitamina A e ferro. Fácil digestão.

Língua: pode-se consumir língua de boi, de vitela e de porco. É fonte de fósforo, cálcio e ferro, alem de vitaminas do complexo B.

Dobradinha: é o estomago do boi, conhecido como bucho, tripa ou mondongo. Muito perecível deve ser consumido imediatamente.

Rabo: é o prolongamento externo da coluna vertebral do boi, formado por vários ossos, cobertos de carne e gordura. Varia de tamanho conforme a idade do animal.


Rim: pode ser de boi, de vitela ou de porco. O de vitela é o mais macio, o de boi é duro e o de porco possui cheiro mais forte.

Coração: pode ser de boi, porco, vitela, carneiro e frango. Por ser um músculo, é duro e precisa de um longo tempo de cozimento para se tornar macio e saboroso. Alto teor de proteínas e minerais como cálcio, ferro e fósforo.

Miolo: tem forma ovalada, superfície irregular e alguns fios de sangue. Sua cor é bege levemente acinzentado. Rico em proteínas, gorduras, cálcio, ferro e fósforo.

Alimento

Calorias(100g)

Proteínas(g)

Carboidratos(g)

Gorduras(g)

Miúdos de boi

67,70

14

0

1,30

Miúdos de galinha

160

23,40

0

7,40

   

Como referenciar: "Miúdos - Tipos de carnes" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 22/11/2024 às 16:12. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/carnes4_2.php