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Tipos de carnes (continuação)

Coxão duro ou chã de fora: músculo grande, um pouco fibroso.

Coxão mole ou chã de dentro: músculo do interior da perna arredondado, com fibras curtas e de consistência macia.

 Lagarto: parte da coxa do boi, de fibras longas.

 Aba de filé: Corte menos macio que o filé mignon.

Maminha de alcatra: corte macio.

 Picanha: macia, utilizada em churrascos.

Alimento

Calorias(100g)

Proteínas(g)

Carboidratos(g)

Gorduras(g)

Carne de boi, gorda

250,30

18,70

0

19,50

Carne de boi, média gordura

140,50

20,25

0

6,50

Carne de boi, magra

111

21

0

3

Carnes magras e gordas

Carnes magras
Lagarto
Filé mignon
Coxão duro
Coxão mole
Patinho
Alcatra
Maminha de alcatra
Músculo

Carnes gordas
Picanha
Fraldinha
Acém
Capa de filé
Filé de costela
Contrafilé
Ponta de agulha
Pá ou patela
Aba de filé
Pescoço

   

Como referenciar: "Tipos de carnes (continuação)" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 22/11/2024 às 21:01. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/carnes4.php