Você está em Diversos > Curiosidades

Combinações de risco

Café com leite - Devido à presença do tanino (substância adstringente) no café, a cafeína prejudica a absorção do cálcio encontrado no leite.
Carne vermelha com queijo - O cálcio do queijo prejudica a absorção do ferro da carne.
Espinafre com carne vermelha - O ácido oxálico encontrado no espinafre inibe a absorção do ferro da carne vermelha.

Veja também...

Suco antirretenção hídrica (inchaço)

Queijo de búfala: mais rico em cálcio

Água Diet

Álcool X pressão arterial

Café solúvel engorda?

Como calcular as calorias de um alimento?

Aveia reduz o colesterol

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Combinações de risco" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 02/04/2025 às 19:50. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=119