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Frutas

Manga

Originária da Ásia. Pode ser redonda, oval, alongada e fina.

A coloração da casca varia de verde ao vermelho, passando pelo amarelo. A polpa suculenta e algumas vezes, fibrosa.

São normalmente consumidas ao natural, na forma de suco, doce, molho e conserva. Também pode ser utilizada em preparações salgadas e doces.

Excelente fonte de vitamina A e C e apresenta quantidades razoáveis de vitaminas do complexo B e sais minerais como cálcio e fósforo. As variedades mais comuns são:

Manga coquinho

Verde-amarelada, pequenas e arredondada, muito doce e quase sem fibras.

Manga haden

Grande, de cor vermelho amarelada em forma de coração, doce e sem fibras.

Manga rosa

Menor que a manga haden, possui cor amarelo-rosada e polpa fibrosa.

Manga espada

Alongada e achatada nos lados, tem cor verde, mesmo quando madura polpa muito fibrosa.

Manga coração de boi

Forma de coração grande, de coloração amarelo-esverdeada e polpa sem fibras.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Manga

64,3

0,40

0,40

0,30

   

Como referenciar: "Manga - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 26/11/2024 às 08:51. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/manga.php