Frutas
Manga
Originária da Ásia. Pode ser redonda, oval, alongada e fina.
A coloração da casca varia de verde ao vermelho, passando pelo amarelo. A polpa suculenta e algumas vezes, fibrosa.
São normalmente consumidas ao natural, na forma de suco, doce, molho e conserva. Também pode ser utilizada em preparações salgadas e doces.
Excelente fonte de vitamina A e C e apresenta quantidades razoáveis de vitaminas do complexo B e sais minerais como cálcio e fósforo. As variedades mais comuns são:
Manga coquinho
Verde-amarelada, pequenas e arredondada, muito doce e quase sem fibras.
Manga haden
Grande, de cor vermelho amarelada em forma de coração, doce e sem fibras.
Manga rosa
Menor que a manga haden, possui cor amarelo-rosada e polpa fibrosa.
Manga espada
Alongada e achatada nos lados, tem cor verde, mesmo quando madura polpa muito fibrosa.
Manga coração de boi
Forma de coração grande, de coloração amarelo-esverdeada e polpa sem fibras.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Manga |
64,3 |
0,40 |
0,40 |
0,30 |