Você está em Guia nutricional > Frutas

Frutas

Mamão

Originário da América Tropical, é um fruto encontrado durante o ano todo.

Seu tamanho, peso, cor e sabor se diferenciam dependendo da variedade.

A polpa macia e muito aromática, também varia de cor, entre o amarelo pálido ao vermelho, passando por diversos tons de laranja e salmão.

A casca é fina, bastante resistente, aderida à polpa lisa de cor verde escura, tornando-se amarelada ou alaranjada, à medida que o fruto amadurece.

Pode ser consumido in natura ou usado no preparo de doces, bebidas e saladas. Também pode ser usado em preparações salgadas, como refogados.

O mamão contém papaína, uma enzima que por promover hidrólise de proteínas, é utilizada como amaciante de carnes. Fonte de cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, vitamina C e betacaroteno.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Mamão

68

0,20

14,50

1

   

Como referenciar: "Mamão - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 26/11/2024 às 05:54. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/mamao.php