Frutas
Mamão
Originário da América Tropical, é um fruto encontrado durante o ano todo.
Seu tamanho, peso, cor e sabor se diferenciam dependendo da variedade.
A polpa macia e muito aromática, também varia de cor, entre o amarelo pálido ao vermelho, passando por diversos tons de laranja e salmão.
A casca é fina, bastante resistente, aderida à polpa lisa de cor verde escura, tornando-se amarelada ou alaranjada, à medida que o fruto amadurece.
Pode ser consumido in natura ou usado no preparo de doces, bebidas e saladas. Também pode ser usado em preparações salgadas, como refogados.
O mamão contém papaína, uma enzima que por promover hidrólise de proteínas, é utilizada como amaciante de carnes. Fonte de cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, vitamina C e betacaroteno.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Mamão |
68 |
0,20 |
14,50 |
1 |