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Produtos derivados do leite
Iogurte
Leite fermentado, natural ou artificialmente. Uma cultura de fermentos lácteos (Lactobacilus bulgaricus e Streptococcus thermophilus) é adicionada ao leite a uma temperatura de 45ºC.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Iogurte |
76 |
3,50 |
15,50 |
0,10 |
Creme de leite
Produzido a partir da nata do leite integral, por meio de evaporação e centrifugação. Pode ser utilizado no preparo de molhos à base de gorduras ou em sopas e cremes.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Creme de leite |
381 |
2,20 |
3 |
40 |
Como referenciar: "Derivados do leite" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/11/2024 às 10:46. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/leite3.php