Você está em Guia nutricional > Leite

Leite

O leite é produzido pelas glandulas mamárias das fêmeas mamíferas. Contém nutrientes como carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e sais minerais.

O carboidrato do leite é a lactose, dissacarídeo que se transforma em glicose e galactose pela digestão.

Lactoalbuminas, lactoglobulinas e caseína são as proteínas presentes no soro. A gordura do leite é formada principalmente por triacilgliceróis com ácidos graxos saturados e insaturados, fosfolipídios e colesterol.

O leite contém vitaminas hidrossolúveis (riboflavina) e lipossolúveis (vitaminas A e D). Os minerais presentes são cálcio, magnésio, potássio e sódio.

A seguir, veremos diversas informações sobre o leite, como:

- conservação
- processamento
- tipos de leite existentes
- produtos derivados do leite

Como referenciar: "Leite" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/11/2024 às 10:30. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/leite.php