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Frutas

Laranja

Apresenta forma arredondada, casca fibrosa, polpa suculenta e é rica em vitamina C. No Brasil as variedades encontradas são:

Laranja-da-baía

Conhecida como laranja de umbigo, com sabor adocicado, possui polpa muito suculenta e casca amarelo-gema. Geralmente consumida ao natural, na forma de suco ou como ingrediente de preparações.

Laranja barão

Formato semelhante ao da laranja pêra, porém menor e de coloração mais clara. De casca muito fina e lisa, polpa muito suculenta. Recomendada para preparo de sucos.

Laranja lima

É a menos ácida. Tem casca fina, de cor amarelo claro, muito suculenta e sabor suave e doce. É consumida ao natural ou na forma de suco.

Laranja pera

Tamanho menor das outras variedades, com casca lisa e fina e cor amarelo avermelhada. Possui sabor adocicado e polpa muito suculenta, geralmente consumida na forma de suco.

Laranja da terra

Cor amarelo forte, com tons avermelhados, forma achatada e garnde. De sabor ácido e polpa suculenta, pode ser consumida na forma de suco, porém, a forma mais comum de consumo é a compota feita da casca da laranja.

Laranja seleta

Tamanho semelhante ao da laranja-da-baía e de casca amarelo claro. É suculenta, de sabor adocicado e pouco ácido. Geralmente consumida in natura ou na forma de sucos.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Laranja

45,5

0,60

9,80

0,40

   

Como referenciar: "Laranja - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 25/11/2024 às 22:54. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/frutas4.php