Frutas
Laranja
Apresenta forma arredondada, casca fibrosa, polpa suculenta e é rica em vitamina C. No Brasil as variedades encontradas são:
Laranja-da-baía
Conhecida como laranja de umbigo, com sabor adocicado, possui polpa muito suculenta e casca amarelo-gema. Geralmente consumida ao natural, na forma de suco ou como ingrediente de preparações.
Laranja barão
Formato semelhante ao da laranja pêra, porém menor e de coloração mais clara. De casca muito fina e lisa, polpa muito suculenta. Recomendada para preparo de sucos.
Laranja lima
É a menos ácida. Tem casca fina, de cor amarelo claro, muito suculenta e sabor suave e doce. É consumida ao natural ou na forma de suco.
Laranja pera
Tamanho menor das outras variedades, com casca lisa e fina e cor amarelo avermelhada. Possui sabor adocicado e polpa muito suculenta, geralmente consumida na forma de suco.
Laranja da terra
Cor amarelo forte, com tons avermelhados, forma achatada e garnde. De sabor ácido e polpa suculenta, pode ser consumida na forma de suco, porém, a forma mais comum de consumo é a compota feita da casca da laranja.
Laranja seleta
Tamanho semelhante ao da laranja-da-baía e de casca amarelo claro. É suculenta, de sabor adocicado e pouco ácido. Geralmente consumida in natura ou na forma de sucos.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Laranja |
45,5 |
0,60 |
9,80 |
0,40 |