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Salada de legumes prensada

- 6 folhas de repolho
- ½ cebola pequena
- 1 cenoura média
- 1 pepino japonês
- 5 rabanetes
- ½ maço de brócolis
- gergelim preto tostado

Molho:
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão

Lave as folhas de repolho, separando os talos. Empilhe todas as folhas, corte ao meio no sentido do comprimento, empilhe novamente as duas metades e corte transversalmente em tiras de 1 cm de largura. Corte a cebola em gomos finos, a cenoura em palitinhos e separe as flores de brócolis para usar. Misture o repolho, a cebola, a cenoura e o brócolis. Acrescente 1 colher (sopa) de sal e outra de limão. Prense a salada por 1 ou 2 horas, colocando sobre ela um prato e um peso de aproximadamente 2kg. Lave o pepino, corte-o em rodelas finas, acrescente uma pitada de sal e deixe-o descansar. Lave os rabanetes com uma escovinha, corte-o em rodelas finas, acrescente uma pitada de sal e também deixe-o descansar. Esprema levemente o pepino e o rabanete e acrescente-os à salada já prensada e também espremida. Misture bem, acrescente o molho e salpique gergelim preto tostado por cima.

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Como referenciar: "Salada de legumes prensada - Receita" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 21/11/2024 às 07:19. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/receitas/receita.php?id=37