O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?
Mito. Em primeiro lugar, se o micro-ondas pudesse realmente vazar alguma radiação, os níveis desta liberação seriam insignificantes e não ofereceriam perigo à saúde. É o que garante o Centro Americano para Aparelhos e Saúde Radiológica, uma unidade do Food and Drug Administration (FDA), órgão que regulamenta a segurança doméstica dos aparelhos de micro-ondas. Tampar alimentos no aparelho apenas impede de sujar as paredes do micro-ondas. Devem-se utilizar utensílios de vidro para tampar, pois os de plásticos, quando aquecidos, liberam substâncias tóxicas e cancerígenas ao alimento.
Veja também...
Salmão é mais calórico que frango grelhado?
Beber água durante as refeições engorda?
Jantar muito tarde provocará um sono agitado?
Fazer exercícios com agasalhos e plásticos enrolados no corpo ajuda no emagrecimento?
Alimentos crus e duros ajudam a desenvolver a musculatura da boca?
Chocolate amargo é um alimento afrodisíaco?
É melhor comer frutas com ou sem casca?
É verdade que bebidas com gás podem gerar descalcificação óssea?