O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?
Mito. Em primeiro lugar, se o micro-ondas pudesse realmente vazar alguma radiação, os níveis desta liberação seriam insignificantes e não ofereceriam perigo à saúde. É o que garante o Centro Americano para Aparelhos e Saúde Radiológica, uma unidade do Food and Drug Administration (FDA), órgão que regulamenta a segurança doméstica dos aparelhos de micro-ondas. Tampar alimentos no aparelho apenas impede de sujar as paredes do micro-ondas. Devem-se utilizar utensílios de vidro para tampar, pois os de plásticos, quando aquecidos, liberam substâncias tóxicas e cancerígenas ao alimento.
Veja também...
Algumas pessoas nasceram para ser obesas?
Comer manga favorece o surgimento da acne?
Quem malha à noite pode deixar de comer carboidratos nesse período para emagrecer?
Comer uva com melancia faz mal?
Alimentos orgânicos são menos calóricos que os convencionais?
Guardar banana na geladeira pode ser prejudicial para saúde?
Pão torrado engorda menos que o pão em estado normal?