Você está em Diversos > Mito ou verdade?

O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?

Mito. Em primeiro lugar, se o micro-ondas pudesse realmente vazar alguma radiação, os níveis desta liberação seriam insignificantes e não ofereceriam perigo à saúde. É o que garante o Centro Americano para Aparelhos e Saúde Radiológica, uma unidade do Food and Drug Administration (FDA), órgão que regulamenta a segurança doméstica dos aparelhos de micro-ondas. Tampar alimentos no aparelho apenas impede de sujar as paredes do micro-ondas. Devem-se utilizar utensílios de vidro para tampar, pois os de plásticos, quando aquecidos, liberam substâncias tóxicas e cancerígenas ao alimento.

Veja também...

Salmão é mais calórico que frango grelhado?

Beber água durante as refeições engorda?

Jantar muito tarde provocará um sono agitado?

Fazer exercícios com agasalhos e plásticos enrolados no corpo ajuda no emagrecimento?

Alimentos crus e duros ajudam a desenvolver a musculatura da boca?

Chocolate amargo é um alimento afrodisíaco?

É melhor comer frutas com ou sem casca?

É verdade que bebidas com gás podem gerar descalcificação óssea?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 17/05/2024 às 09:08. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=82