Você está em Guia nutricional > Cereais
Cereais (continuação)
Centeio
É transformado principalmente em farinhas para a utilização em panificação.
É preparado com o grão integral. No Brasil, a farinha de centeio é, geralmente, misturada com a farinha de trigo.
A proporção de proteínas de centeio é variável e quase inferior as do trigo.
A massa preparada da farinha de centeio é compacta e rompe-se com facilidade, não possuindo a elasticidade que é encontrada na massa da farinha de trigo.
Contém vitaminas do complexo B, ferro, manganês, zinco, cobre e potássio.
Alimento |
Calorias(100g) |
Proteínas(g) |
Carboidratos(g) |
Gorduras(g) |
Centeio |
357,3 |
12,10 |
73,40 |
1,70 |
Como referenciar: "Centeio - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/11/2024 às 04:41. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/cereais4.php