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Cereais (continuação)
Aveia
A forma mais empregada para o consumo da aveia é a utilização em flocos.
Apresenta um teor mais elevado de lipídios, porque quase todo o germe é mantido.
É menos oxidável devido ao seu alto teor de vitamina E (antioxidante). O grão de aveia apresenta em média 13,3% de proteína, 6,2% de lipídios e 66,4% de carboidratos.
A proteína da aveia distingue-se pelo seu alto teor de arginina em relação aos outros cereais. Rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, cálcio, fósforo e ferro.
Pode ser ingerida sob forma de flocos grossos, flocos finos e farinha.
Alimento |
Calorias(100g) |
Proteínas(g) |
Carboidratos(g) |
Gorduras(g) |
Aveia |
350 |
15 |
57,5 |
7,5 |
Como referenciar: "Aveia - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/11/2024 às 01:40. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/cereais3.php