Você está em Guia nutricional > Hortaliças
Hortaliças
Cenoura
Legume originário da região do mediterrâneo e sudoeste da Ásia.
É uma raiz comestível, de formato alongado e sabor levemente adocicado, com alto teor de betacaroteno (antioxidante).
Pode ser consumida crua ou cozida no preparo de receitas doces ou salgadas. Variedade de cenouras:
Nantes: ponta arredondada, pele lisa e coloração laranja escura.
Brasília: formato cônico, ponta pouco fechada, pele lisa e coloração laranja clara.
Kuroda: formato cônico, ponta arredondada e coloração laranja avermelhada.
Baby: comercializada congelada ou enlatada.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Cenoura |
32,5 |
0,60 |
6,40 |
0,50 |
Como referenciar: "Cenoura - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 25/11/2024 às 09:27. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/cenoura.php