Você está em Guia nutricional > Hortaliças

Hortaliças

Cenoura

Legume originário da região do mediterrâneo e sudoeste da Ásia.

É uma raiz comestível, de formato alongado e sabor levemente adocicado, com alto teor de betacaroteno (antioxidante).

Pode ser consumida crua ou cozida no preparo de receitas doces ou salgadas. Variedade de cenouras:

Nantes: ponta arredondada, pele lisa e coloração laranja escura.

Brasília: formato cônico, ponta pouco fechada, pele lisa e coloração laranja clara.

Kuroda: formato cônico, ponta arredondada e coloração laranja avermelhada.

Baby: comercializada congelada ou enlatada.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Cenoura

32,5

0,60

6,40

0,50

   

Como referenciar: "Cenoura - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 25/11/2024 às 09:27. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/cenoura.php