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Hortaliças

Abobrinha

É um legume de formato alongado, de casca lisa e brilhante, geralmente verde.

A abobrinha brasileira tem cor mais clara e formato irregular, mais arredondado em uma das pontas, enquanto a abobrinha italiana tem formato regular e coloração mais intensa.

A moranga, normalmente arredondada, possui casca dura e sua coloração varia do amarelo ao laranja.

Consome-se abobrinha cozida em refogados, sopas, suflês, em saladas, pode ser crua ou cozida.

Contém fósforo, cálcio, ferro e pequenas quantidades de vitamina A.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Abobrinha

27,8

1

5,50

0,20

   

Como referenciar: "Abobrinha - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/11/2024 às 23:46. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/abobrinha.php