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Hortaliças
Abobrinha
É um legume de formato alongado, de casca lisa e brilhante, geralmente verde.
A abobrinha brasileira tem cor mais clara e formato irregular, mais arredondado em uma das pontas, enquanto a abobrinha italiana tem formato regular e coloração mais intensa.
A moranga, normalmente arredondada, possui casca dura e sua coloração varia do amarelo ao laranja.
Consome-se abobrinha cozida em refogados, sopas, suflês, em saladas, pode ser crua ou cozida.
Contém fósforo, cálcio, ferro e pequenas quantidades de vitamina A.
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Abobrinha |
27,8 |
1 |
5,50 |
0,20 |
Como referenciar: "Abobrinha - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/11/2024 às 23:46. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/abobrinha.php