Você está em Pratique > Exercícios

Exercícios Resolvidos

Nutrição - Concursos

61. O índice de massa corporal (IMC) é utilizado na avaliação nutricional de adultos, e a relação cintura/quadril (RCQ) como indicador de deposição de gordura abdominal, com poder de predição de doenças metabólicas crônicas. A classificação do estado nutricional, segundo o IMC de uma mulher de 52 anos, com 1,58cm de estatura e 72 Kg de peso que apresenta o RCQ igual a 0,88 é:

a) obesa, com indicativo de risco cardiovascular.
b) normal, com indicativo de risco cardiovascular.
c) sobrepeso, com indicativo de risco cardiovascular.
d) obesa, sem indicativo de risco cardiovascular.
e) sobrepeso, sem indicativo de risco cardiovascular.

62. Na prescrição da alimentação do idoso deve-se levar em consideração os minerais de maior importância na sua alimentação, que são

a) Cálcio e zinco.
b) Cálcio e sódio.
c) Cálcio e iodo.
d) Cálcio e ferro.
e) Cálcio e magnésio.

63. A quantidade mínima de energia que o corpo necessita em repouso e estado de jejum para manter os processos vitais, chama-se

a) calorias.
b) metabolismo basal.
c) metalolismo anaeróbico.
d) quilocalorias.
e) metabolismo exógeno.

64. O valor energético total necessário às necessidades nutricionais diárias de um indivíduo deve considerar

a) idade, sexo, atividade física e estado fisiológico.
b) estado fisiológico, sexo, idade e peso.
c) atividade física, altura, sexo e idade.
d) idade, sexo, estado fisiológico e altura.
e) atividade física, sexo, idade e renda.

65. A infecção alimentar provocada pela Salmonella sp, envolve os alimentos:

a) Aves, Leite, Carnes.
b) Aves, Massas, Salada de batata.
c) Cereais, Arroz, Leite.
d) Macarrão, Vegetais.
e) Cereais, Massas e Arroz.

66. A Enterite por E.coli é causada por uma bactéria:

a) Esporulada, Anaeróbio Facultativo.
b) Não Esporulada, Aeróbio.
c) Não Esporulada, Anaeróbio Facultativo.
d) Não Esporulada, Micro Aeróbio.
e) Esporulada, Aeróbio.

67. O comitê Codex alimentariuns que tem por objetivo desenvolver padrões para alimentos em nível internacional, foi criado em:

a) 1960
b) 1972
c) 1975
d) 1962
e) 1966

68. Qual o órgão representativo do Comitê Codex no Brasil?

a) SIF
b) DIALI
c) INMETRO
d) A e B
e) Nenhum destes.

69. A lei federal número 6.583 que criou os conselho federal e regional de nutricionistas foi criado em:

a) 1978
b) 1975
c) 1969
d) 1985
e) 1980

70. Qual o órgão no Brasil responsável pelo registro de alimentos de origem animal?

a) Ministério da Saúde.
b) Ministério da Agricultura.
c) Vigilância Sanitária.
d) A e B.
e) Nenhum destes.

 

Como referenciar: "Exercícios Resolvidos" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 06/01/2025 às 23:55. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/exercicios/index.php?indice=2-6