Exercícios Resolvidos
Nutrição - Concursos
151. Os ruídos excessivos em uma UAN podem levar à perda da capacidade auditiva dos funcionários. Para que isso seja evitado, alguns cuidados devem ser tomados no planejamento da área física. I - As paredes não devem ficar a mais de 25 metros de distância entre si. II - Os equipamentos não devem ser instalados juntos às paredes. III - As formas circulares devem ser evitadas. Assinale a alternativa correta:
a) I, apenas.
b) II, apenas.
c) I e III, apenas.
d) II e III, apenas.
e) I, II e III.
152. No planejamento da área física de uma UAN é indispensável assegurar a ventilação adequada. Considerando uma área física de 40 m², a abertura da parede necessária para permitir a circulação natural de ar e o conforto térmico deve ser, em m², igual a:
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
e) 10
153. Considerando que uma câmara de forno elétrico prepara 20 kg de pernil em 30 minutos, o tempo necessário para assar 240 kg de pernil em 3 câmaras será:
a) 30 minutos
b) 1 hora
c) 1 hora e 30 minutos
d) 2 horas
e) 2 horas e 30 minutos
154. Segundo a consolidação das leis trabalhistas, a cozinha e o depósito de gêneros devem representar um tamanho proporcional ao da área do refeitório. Considerando que um refeitório apresenta 200m², a área da cozinha deve ser, em m², equivalente a:
a) 85
b) 70
c) 55
d) 40
e) 35
155. O recrutamento de pessoal é uma das fases em que se divide o processo de aquisição de recursos humanos em uma UAN. A etapa final do recrutamento de pessoal é a:
a) identificação da necessidade de pessoal
b) aplicação de testes práticos
c) descrição do cargo
d) entrevista
e) inscrição
156. A vitamina E apresenta uma função fundamental no processo de proteção de membranas celulares contra radicais livres. Os tocoferóis são encontrados, principalmente, em:
a) folhas
b) banana
c) germe
d) farelo
e) batata
157. A Norma Regulamentadora (NR) n° 7 estabelece os parâmetros mínimos a serem observados na execução do Programa de Controle Médico da Saúde Ocupacional (PCMSO). A empresa que possui grau de risco baixo fica desobrigada de realizar o exame médico demissional em um funcionário que tenha feito o exame periódico há um tempo inferior a:
a) 60 dias
b) 90 dias
c) 135 dias
d) 150 dias
e) 180 dias
158. O fator de correção é utilizado para determinar a quantidade certa de um alimento a ser pedida. Considerando que são necessários 5 kg de cenoura para preparar um suflê e que o fator de correção da cenoura é igual a 1,5, a quantidade de cenoura que devemos comprar, em kg, é igual a:
a) 2,5
b) 3,75
c) 5,25
d) 7,5
e) 10
159. Quando o alimento é revestido por uma envoltura de ovo e farinha de trigo, é realizada uma preparação à:
a) Milanesa
b) Siciliana
c) Romana
d) Cocote
e) Mediterrânea
160. As proteínas existentes em algumas farinhas, quando absorvem água, formam o glúten. Assinale a opção que apresenta uma farinha que NÃO contém glúten.
a) Aveia
b) Araruta
c) Centeio
d) Cevada
e) Trigo