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Exercícios Resolvidos

Nutrição - Concursos

121. O regulamento técnico para a inspeção sanitária de alimentos consta na Portaria:

a) 1428 de 23/11/93
b) 1426 de 23/12/93
c) 1516 de 23/11/93
d) 1420 de 23/12/93
e) 8078 de 11/09/90

122. São fatores Coenzimáticos importantes, na absorção das proteínas e gorduras:

a) Tiamina / Niacina
b) Ácido Tólico / Colina
c) Riboflavina / Niacina
d) Piridoxina / Ácido Pantotênico
e) Colina / Niacina

123. O método de avaliação nutricional da bioimpedância mede:

a) Água corporal mínima / Gordura corporal / Massa corporal gorda
b) Massa corporal magra / Massa corporal gorda
c) Somente a Massa corporal gorda
d) Água corporal total / Gordura corporal / Massa corporal magra
e) Volume de líquido intracelular

124. Os edulcorantes Sacarina / Ciclamato / Aspartame possuem os seguintes valores, quanto ao poder adoçante em relação ao açúcar:

a) 200 / 30 / 100 vezes maior
b) 300 / 30 / 150 vezes maior
c) 150 / 200 / 300 vezes maior
d) 200 / 50 / 150 vezes maior
e) 100 / 150 / 300 vezes maior

125. Nitritos / Sorbitol / Esteviosídios são, respectivamente, exemplos de aditivo:

a) conservador / corante / edulcorante
b) antioxidante / edulcorante / corante
c) antiumectante / corante / edulcorante
d) conservador / antiumectante / edulcorante
e) conservador / antioxidante / edulcorante

126. A Hiperlipemia endógena é:

a) O aumento de gordura no sangue a partir das proteínas.
b) O aumento de gordura no sangue a partir dos glicídios.
c) O aumento de gordura no sangue a partir das gorduras.
d) O aumento de gordura no sangue a partir dos carboidratos.
e) O aumento da gordura no sangue a partir dos triglicerídios.

127. A anemia megaloblástica é causada por carência de:

a) Vitamina B1 / Vitamina E
b) Vitamina B12 / Ácido Fólico
c) Vitamina A / Vitamina D
d) Vitamina C / Vitamina E
e) Biotina / Vitamina B1

128. Na febre tifoide, a contaminação pela Salmonella tiphy envolve os alimentos:

a) menos proteicos e menos energéticos
b) altamente energéticos e mais proteicos
c) moluscos e altamente energéticos
d) altamente proteicos e moluscos
e) com alto teor hídrico

129. Na Gastroenterite por Bacillus Cereus, os sintomas são:

a) Cefalia / febre
b) Desidratação / tosse
c) Náuseas / diarreia
d) Desidratação / anorexia
e) Disenteria / calafrios

130. No processo de Irradiação dos alimentos, ocorre:

a) Eliminação da atividade enzimática do alimento.
b) Redução da atividade enzimática do alimento.
c) Aumento da atividade enzimática do alimento.
d) Igualdade da atividade enzimática do alimento.
e) Eliminação de fungos.

 

Como referenciar: "Exercícios Resolvidos" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 10/01/2025 às 09:26. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/exercicios/index.php?indice=2-12