Exercícios Resolvidos
Nutrição - Concursos
121. O regulamento técnico para a inspeção sanitária de alimentos consta na Portaria:
a) 1428 de 23/11/93
b) 1426 de 23/12/93
c) 1516 de 23/11/93
d) 1420 de 23/12/93
e) 8078 de 11/09/90
122. São fatores Coenzimáticos importantes, na absorção das proteínas e gorduras:
a) Tiamina / Niacina
b) Ácido Tólico / Colina
c) Riboflavina / Niacina
d) Piridoxina / Ácido Pantotênico
e) Colina / Niacina
123. O método de avaliação nutricional da bioimpedância mede:
a) Água corporal mínima / Gordura corporal / Massa corporal gorda
b) Massa corporal magra / Massa corporal gorda
c) Somente a Massa corporal gorda
d) Água corporal total / Gordura corporal / Massa corporal magra
e) Volume de líquido intracelular
124. Os edulcorantes Sacarina / Ciclamato / Aspartame possuem os seguintes valores, quanto ao poder adoçante em relação ao açúcar:
a) 200 / 30 / 100 vezes maior
b) 300 / 30 / 150 vezes maior
c) 150 / 200 / 300 vezes maior
d) 200 / 50 / 150 vezes maior
e) 100 / 150 / 300 vezes maior
125. Nitritos / Sorbitol / Esteviosídios são, respectivamente, exemplos de aditivo:
a) conservador / corante / edulcorante
b) antioxidante / edulcorante / corante
c) antiumectante / corante / edulcorante
d) conservador / antiumectante / edulcorante
e) conservador / antioxidante / edulcorante
126. A Hiperlipemia endógena é:
a) O aumento de gordura no sangue a partir das proteínas.
b) O aumento de gordura no sangue a partir dos glicídios.
c) O aumento de gordura no sangue a partir das gorduras.
d) O aumento de gordura no sangue a partir dos carboidratos.
e) O aumento da gordura no sangue a partir dos triglicerídios.
127. A anemia megaloblástica é causada por carência de:
a) Vitamina B1 / Vitamina E
b) Vitamina B12 / Ácido Fólico
c) Vitamina A / Vitamina D
d) Vitamina C / Vitamina E
e) Biotina / Vitamina B1
128. Na febre tifoide, a contaminação pela Salmonella tiphy envolve os alimentos:
a) menos proteicos e menos energéticos
b) altamente energéticos e mais proteicos
c) moluscos e altamente energéticos
d) altamente proteicos e moluscos
e) com alto teor hídrico
129. Na Gastroenterite por Bacillus Cereus, os sintomas são:
a) Cefalia / febre
b) Desidratação / tosse
c) Náuseas / diarreia
d) Desidratação / anorexia
e) Disenteria / calafrios
130. No processo de Irradiação dos alimentos, ocorre:
a) Eliminação da atividade enzimática do alimento.
b) Redução da atividade enzimática do alimento.
c) Aumento da atividade enzimática do alimento.
d) Igualdade da atividade enzimática do alimento.
e) Eliminação de fungos.