Salada de grão-de-bico
- ½ kg de grãos-de-bico;
- 1 couve-flor;
- 3 cebolas cortadas em fatias;
- cheiros verdes picados em grande quantidade;
- 2 latas de atum;
- sal a gosto;
- molho de pimenta a gosto;
- 2 pés de alface crespa;
- 6 tomates sem sementes picados;
- vinagre a gosto;
- azeite a gosto.
Lave bem a couve-flor, corte-a em buquês, cozinhe em água e sal e retire do fogo quando estiver cozida; retire-a ainda durinha, sem que esteja desmanchada. Reserve. Cozinhe os grãos-de-bico em panela de pressão e tire todas as peles (saem facilmente depois de cozidos), esfregando com as mãos. Reserve. Pique os tomates e as cebolas em fatias e reserve. Limpe a alface. Depois, monte o prato utilizando uma grande travessa de aço inoxidável; no centro, coloque a alface, como se ela estivesse inteira. Enfeite com galhos de salsinha. Misture bem as cebolas em rodelas, os grãos-de-bico, os tomates e o conteúdo das duas latas de atum. Tempere com cheiro verde picado, sal e molho de pimenta; regue com azeite e vinagre. Coloque tudo isso em volta da alface. Ao redor do prato, coloque os buquês de couve-flor, formando uma guirlanda.