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Frutas

Banana

Originária do sudeste asiático. É fonte de potássio, vitamina B6, C e folato. Existem diversas variedades de banana, as principais são:

Banana nanica

Casca fina e amarelo-esverdeada, polpa doce, macia e de aroma agradável. Normalmente é consumida crua e madura, quando verde tem sabor adstringente.

Banana prata

Casca amarelo-esverdeada, polpa menos doce que a nanica, mas também saborosa, de boa consistência, pode ser consumida frita ou in natura.

Banana maçã

Tamanho variado. É ligeiramente curva, casca fina, amarelo-clara e polpa branca. Sabor suave e adocicado.

Banana ouro

É a menor das bananas, mede no máximo 10cm. Tem forma cilíndrica, casca fina, cor amarelo ouro, polpa doce. Consumida crua.

Banana da terra

Maior das bananas, podendo medir 30cm de comprimento. É achatada dos lados, tem casca amarelo-escura e polpa consistente. Pode ser consumida frita ou cozida.

Banana São Tomé

Pode ter casca roxa ou amarela, com polpa amarela e cheiro muito forte. É consumida cozida, frita ou assada.

Alimento

Calorias(100g)

Proteínas(g)

Carboidratos(g)

Gorduras(g)

Banana

89

1,30

22,80

0,30

   

Como referenciar: "Banana - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 25/11/2024 às 14:44. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/banana.php