Alimentos coloridos e seus benefícios
Cores |
Pigmento |
Alimentos |
Propriedades |
Branco |
Flavina |
Repolho branco, nabo |
Possuem antioxidantes e fibras, diminuem a absorção de gordura no organismo e regulam o intestino. |
Amarelo ou laranja |
Betacaroteno |
Cenoura, mamão |
Graças a vitamina A, atuam na pele, nos cabelos, unhas e visão. |
Vermelho |
Licopeno |
Tomate, melancia |
Poderosos antioxidantes e anticancerígenos. |
Preto ou roxo |
Antocianina |
Repolho roxo, alcachofra |
Combatem o envelhecimento e repõem energia em casos de excesso de atividade física. |
Verde-claro |
Clorofila |
Alface, acelga |
Possuem vitamina C, o que reforça o sistema imunológico. |
Verde-escuro |
Clorofila |
Espinafre, brócolis, couve |
Presença de ferro e cálcio, combatem a anemia. |
Veja também...
Quais são os melhores tipos de óleo para cozinhar?
Prevenindo o câncer de próstata
Coma doce apenas depois do almoço
Queijo de búfala: mais rico em cálcio
Cogumelos fazem bem para o coração
O que são alimentos prebióticos, probióticos e simbióticos?