Você está em Diversos > Curiosidades

Alimentos coloridos e seus benefícios

Cores

Pigmento

Alimentos

Propriedades

Branco

Flavina

Repolho branco, nabo

Possuem antioxidantes e fibras, diminuem a absorção de gordura no organismo e regulam o intestino.

Amarelo ou laranja

Betacaroteno

Cenoura, mamão

Graças a vitamina A, atuam na pele, nos cabelos, unhas e visão.

Vermelho

Licopeno

Tomate, melancia

Poderosos antioxidantes e anticancerígenos.

Preto ou roxo

Antocianina

Repolho roxo, alcachofra

Combatem o envelhecimento e repõem energia em casos de excesso de atividade física.

Verde-claro

Clorofila

Alface, acelga

Possuem vitamina C, o que reforça o sistema imunológico.

Verde-escuro

Clorofila

Espinafre, brócolis, couve

Presença de ferro e cálcio, combatem a anemia.

Veja também...

Quais são os melhores tipos de óleo para cozinhar?

Prevenindo o câncer de próstata

Coma doce apenas depois do almoço

Queijo de búfala: mais rico em cálcio

Cogumelos fazem bem para o coração

O que são alimentos prebióticos, probióticos e simbióticos?

O broto rejuvenesce, dá músculo e energia

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Alimentos coloridos e seus benefícios" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 21/11/2024 às 10:21. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=22