Exercícios Resolvidos
Nutrição - Concursos
171. A Portaria no 710/1999 abrange o conjunto dos componentes de uma política nacional voltada para a segurança alimentar e nutricional. Considere os componentes abaixo. I - Crédito agrícola. II - Adoção de tecnologias industriais. III - Incentivo ao pequeno agricultor. IV - Corporativismo. Os itens que compõem a política de segurança alimentar e nutricional são:
a) I e II, apenas.
b) I e IV, apenas.
c) II e III, apenas.
d) I, II e III, apenas.
e) I, II, III e IV.
172. A Norma Regulamentadora (NR) nº 17 estabelece parâmetros que permitem a adaptação das condições de trabalho às características psicofisiológicas do trabalhador, de modo a proporcionar o máximo de conforto, segurança e desempenho eficiente. Nos locais que exigem atenção constante, como em laboratórios, é recomendado que o índice de temperatura efetiva varie entre:
a) 18 ° C e 20° C
b) 19 ° C e 22 ° C
c) 20 ° C e 23 ° C
d) 22 ° C e 26 ° C
e) 24 ° C e 28 ° C