Peixe à escabache
- 1 kg de filé de peixe cortado em pedaços: viola, anjo, namorado ou qualquer outro que seja firme.
- 400g de cebola cortada em rodelas grossas.
- 4 tomates grandes, maduros e sem pele e sementes.
- óleo de canola.
- 1\2 xícara de óleo de oliva.
- 1 xícara de vinagre de vinho branco.
- 3 folhas de louro.
- sal e pimenta a gosto.
Para evitar a fritura, enrole o peixe na farinha de trigo e grelhe em uma frigideira com um pouco de óleo de canola. Enquanto isso prepare o molho, refogando a cebola no óleo de canola. Junte os tomates cortados em cubos pequenos, um pouco de sal, o louro e a pimenta. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos e acrescente o vinagre. O tempo total de cozimento é de 30 minutos. Não coloque água no molho. Deposite os pedaços de peixe numa vasilha que não seja de metal e coloque o molho; regue com óleo de oliva. Ao terminar as camadas, coloque na geladeira.
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