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Diverticulose
Essa patologia é caracterizada pela presença anormal de minúsculas bolsas – divertículos - que se projetam para fora da parede do cólon (intestino grosso).
A diverticulose é mais comum em pessoas de 60 a 80 anos, sendo igualmente comum em mulheres e homens.
Quais os sintomas?
Náusea, vômito, distensão, diarreia, espasmo intestinal e febre.
Conduta alimentar
O objetivo da alimentação é evitar a inflamação e melhorar o trânsito intestinal.
É importante aumentar o consumo de líquidos e, principalmente, o consumo de alimentos ricos em fibras, sobretudo as insolúveis, que aceleram o trânsito intestinal e evitam a inflamação nos divertículos.
Como referenciar: "Diverticulose" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 15/01/2025 às 06:16. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/patologias/diverticulose/