Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.

Veja também...

Pessoas com tendência para engordar nunca serão magras?

Alimentos crus e duros ajudam a desenvolver a musculatura da boca?

É verdade que não se deve tomar banho de estômago cheio?

A carne de frango faz mal por causa da adição de hormônios.

Alimentos fritos em óleo vegetal são ricos em colesterol?

O leite de soja pode substituir o de vaca?

Chocolate diet engorda menos?

Soja protege contra o câncer de mama?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 01/04/2025 às 17:51. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94