Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.

Veja também...

Faz mal ingerir carnes ou peixes crus durante a gravidez?

Não se deve comer cenoura junto com beterraba?

O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?

Tomar água quente em jejum queima a gordura?

É verdade que tomar qualquer tipo de bebida durante as refeições não é bom?

Suplementos alimentares causam impotência sexual?

Chá-verde diminui o colesterol?

Alimentos crus e duros ajudam a desenvolver a musculatura da boca?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 21/11/2024 às 08:20. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94