É verdade que não se deve comer beterraba com feijão?
O feijão é fonte de ferro não heme, ou seja, não é tão facilmente absorvido pelo organismo. Para melhorar a sua absorção, deve ser consumido junto com alimentos fonte de vitamina C. Já a beterraba apresenta o mesmo ferro encontrado no feijão (não heme), com a dificultosa absorção. Além disso, apresenta grandes quantidades de substâncias como taninos, ácido fítico e oxalatos que são conhecidas como fatores antinutricionais, que prejudicam a absorção dos minerais. Então, caso seja consumida junto com o feijão, pode diminuir a absorção do mineral ferro da refeição. Mas nada impede que sejam consumidos juntos, este cuidado só deve ser adotado, principalmente, por pessoas que apresentem anemia. O próprio feijão já apresenta vários fatores antinutricionais, que para serem amenizados, recomenda-se deixar de molho de um dia para o outro antes do cozimento.
Veja também...
É verdade que na composição do sushi há bastante açúcar?
A carne de frango faz mal por causa da adição de hormônios.
Praticar atividade física em jejum emagrece?
Não se deve comer cenoura junto com beterraba?
Pessoas com tendência para engordar nunca serão magras?
É verdade que não se deve tomar banho de estômago cheio?
Ter uma alimentação rica em fibras auxilia no emagrecimento?