Mito ou verdade?
Nesta seção, respondemos algumas dúvidas frequentes sobre determinados alimentos e hábitos de consumo, além de desvendar algumas crenças populares existentes em torno desses assuntos.
Mascar chiclete faz mal ao estômago?
É verdade que bebidas com gás podem gerar descalcificação óssea?
Comer sempre os mesmos alimentos, sem variar o cardápio, pode trazer algum dano à saúde?
Comer manga favorece o surgimento da acne?
É verdade que a laranja auxilia a digestão de uma refeição pesada, como a feijoada?
Gordura se transforma em músculos?
Os vegetais perdem seus nutrientes quando congelados?
O tomate seco é tão saudável quanto a fruta in natura?
Temperar carne vermelha com limão diminui a gordura
A carne de frango faz mal por causa da adição de hormônios.
Alimentos orgânicos são menos calóricos que os convencionais?
Quem malha à noite pode deixar de comer carboidratos nesse período para emagrecer?
Berinjela é mais calórica que a abobrinha?
O champignon protege mais o organismo que o shitake?
Queijo minas tem menos gordura que a ricota?
Salmão é mais calórico que frango grelhado?
Queijo colonial é muito calórico?
Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?
É verdade que na composição do sushi há bastante açúcar?
É verdade que tomar qualquer tipo de bebida durante as refeições não é bom?
Salada de frutas tem que ser consumida no mesmo dia para não perder os nutrientes?
Macarrão instantâneo é saudável?
Chá de boldo é bom para o fígado? Melhora a ressaca?
Excesso de gordura saturada enfraquece o sistema imunológico?