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Carboidratos (continuação)
Necessidade diária
As necessidades diárias situam-se em torno de 6 a 7g por quilo de peso, por dia.
Em relação ao valor calórico total da dieta, cerca de 50 a 60% devem ser procedentes de carboidratos.
Fontes alimentares
As fontes de carboidratos são:
- pães
- massas
- melados
- cereais
- frutas
- açúcar
- doces
- geleias
- legumes
- verduras
- vegetais feculentos
- hortaliças
- leite
- massas
- melados
- cereais
- frutas
- açúcar
- doces
- geleias
- legumes
- verduras
- vegetais feculentos
- hortaliças
- leite
Os alimentos refinados fornecem apenas calorias vazias, por isso devemos preferir os integrais, que apresentam vitaminas, minerais e fibras.
Como referenciar: "Necessidade diária de carboidratos" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 21/11/2024 às 05:44. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/macronutrientes/p2_4.php