Você está em Diversos > Curiosidades

Chá branco

Nome botânico: Camellia sinensis (é extraído da mesma planta que o chá-verde)

Parte utilizada: folhas jovens

O chá branco é menos processado que o chá-verde e apresenta maior quantidade de polifenóis, entre outros antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular.

O chá branco pode atuar na diminuição das taxas de LDL (colesterol ruim que bloqueia as artérias), evitando problemas cardíacos, como aterosclerose e infarto. Entre os chás existentes, caracteriza-se por ser o mais rico em substâncias antioxidantes (nutrientes capazes de combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce das células).

O chá branco acelera o metabolismo, estimulando a queima calórica. É diurético. A bebida também controla a pressão arterial e possui ação vasodilatadora, fortalecendo e aumentando a capacidade dos vasos sanguíneos.

Por ser rica em tanino, substância com propriedades adstringentes e antissépticas, a planta também é indicada para equilibrar peles oleosas. Outra propriedade recém-descoberta: o chá pode proteger a pele contra os efeitos nocivos do sol. 

Veja também...

Quais são os melhores tipos de óleo para cozinhar?

Laranja e vitamina C

Polpa de frutas: uma opção interessante!

Malhação a base de café

Vitaminas que ajudam a queimar gordura localizada

Óleo de peixe

Vinho tinto protege contra doenças oculares

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Chá branco" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 02/04/2025 às 20:04. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=58