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Vitiligo e cuidados com a alimentação

O vitiligo é uma doença não contagiosa em que ocorre perda da pigmentação natural da pele causada pela redução no número ou na função dos melanócitos, células localizadas na epiderme responsáveis pela produção do pigmento cutâneo (melanina).

Sua etiologia ainda não é bem compreendida, embora o fator autoimune pareça ser importante.

Pessoas com vitiligo devem ficar atentas quanto à alimentação, evitando defumados, gorduras animais e frituras. Aumentar o consumo de vegetais, de fontes de ômega 3 e de probióticos.

É importante o consumo de alimentos ricos em fenilalanina, aminoácido precursor da melanina. A fenilalanina é encontrada em fontes protéicas como ovos, carne de boi, nozes, feijão, frutos do mar e leites.

Deve ser dada atenção especial às fontes de vitamina A, pois são precursores do betacaroteno, que dão pigmento à pele.

Como referenciar: "Vitiligo e alimentação" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 03/12/2024 às 15:06. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/vitiligo/