Uva faz bem para o coração
Fruta rica em carboidratos, vitaminas A, B e C e minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio, a uva apresenta flavonoides que aumentam as taxas de colesterol bom (HDL) e ajudam a inibir a produção de substâncias responsáveis pelo enrijecimento das artérias, prevenindo infartos.
Capaz de dilatar as artérias e, consequentemente, reduzir a pressão sanguínea, apresenta aproximadamente 20 antioxidantes diferentes que funcionam em conjunto para combater os radicais livres.
Os antioxidantes encontram-se na casca e nas sementes e, quanto mais vibrante for a cor da casca, maior o seu poder benéfico.
Consumir uvas brancas ou verdes não possui o mesmo efeito, pois não apresentam os flavonoides encontrados nas uvas pretas e rosadas.
Deve-se dar preferência para o consumo da fruta fresca e não para a ingestão de sucos ou vinhos, pois estes apresentam açúcares e álcool.
Características
- Antienvelhecimento;
- Combate doenças cardiovasculares;
- Previne o câncer;
- Combate dores articulares;
- Previne Alzheimer.