Você está em Artigos

Fibra de trigo

O fundamental na fibra de trigo, também conhecida como farelo de trigo, é a celulose, que ajuda na regularização do intestino, prevenindo a prisão de ventre.

Além disso, ajuda na prevenção do câncer, nas hemorroidas e na obesidade.

Por ser rica em fibras e ter baixo teor de gorduras saturadas, é um componente importante na dieta daqueles que desejam combater o colesterol ruim (LDL).

É rica em fibras insolúveis, as quais aumentam a sensação de saciedade - aumento do volume do bolo alimentar - e estimulam os movimentos do corpo.

Além disso, é rica em proteínas e ferro, que fazem a manutenção dos tecidos, estimulam a imunidade e melhoram o desenvolvimento físico.

A fibra de trigo pode ser incluída em alguns alimentos como sopas, massas, frutas e receitas.

Como referenciar: "Fibra de trigo" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/11/2024 às 05:22. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/trigo/