Como reduzir os triglicerídeos
A função dos triglicerídeos é fornecer energia imediata ou ser depositada em forma de gordura.
Quando consumimos em grandes quantidades, os triglicerídeos podem se depositar nas artérias e formar placas de gordura (ateromas) capazes de obstruir a passagem de sangue.
Isso acaba tornando a pessoa mais suscetível a infarto e acidente vascular cerebral.
Taxa ideal: abaixo 150 mg/dl.
- Reduza o consumo de carboidratos refinados (açúcar, pão branco, macarrão, lasanhas.....);
- Evite o consumo de sucos de caixinha ricos em carboidratos e açúcares.
- Inclua alimentos integrais na dieta. Arroz integral, pão integral, cereais integrais (aveia, quinua, linhaça...);
- Evite o consumo de alimentos industrializados, como: biscoitos, chocolates e doces em geral;
- Reduza o consumo de bebidas alcoólicas;
- Aumente o consumo de fibras, comendo mais frutas e hortaliças, além de cereais integrais, como aveia, arroz integral e pão integral com grãos inteiros;
- Consuma alimentos que contenham antioxidantes (vitaminas C e E) como a laranja, acerola, hortaliças amarelas e laranjas e folhas verde-escuras.
- Reduza o consumo de gorduras (creme de leite, sorvete, leite integral, maionese e manteiga).
- Aumentar o consumo de peixe, pois é rico em ácidos graxos (Ômega-3) que previne a aterosclerose (acumulo de gorduras nas artérias).
- Consumir alho, pois um dente de alho por dia ajuda a reduzir o colesterol e os triglicerídeos.
- Praticar atividades físicas, no mínimo 3 vezes por semana. Pesquisadores revelam que a atividade física ajuda a reduzir os níveis de LDH (colesterol ruim) e triglicerídeos e aumentar HDL (colesterol bom).