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Triglicerídeos

Os triglicerídeos são gorduras que podem ser produzidas pelo organismo ou ingeridas por meio dos alimentos.

São formas de armazenamento energético do organismo, constituindo depósitos no tecido adiposo e muscular.

Níveis elevados de triglicerídeos na corrente sanguínea possuem relação direta com o desenvolvimento de doenças do coração.

Evite ou consuma com moderação

1. Doces;
2. Manteiga, margarina e banha de porco;
3. Frituras;
4. Massas;
5. Carnes gordas;
6. Laticínios integrais (leite e iogurte) e queijos amarelos;
7. Bebidas alcoólicas e refrigerantes;
8. Produtos industrializados em geral.

Dê preferência

1. Frutas, verduras, legumes e cereais integrais;
2. Preparações menos calóricas (assar, grelhar ou cozer);
3. Óleos vegetais e azeite de oliva;
4. Carboidratos integrais (pães, arroz, aveia e trigo);
5. Carnes magras;
6. Laticínios desnatados (leite e iogurte) e queijos brancos.

Como referenciar: "Triglicerídeos" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 22/11/2024 às 01:08. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/triglicerideos/