Dieta contra o envelhecimento da pele
A pele é o órgão de choque que mais sofre com o processo de oxidação.
Uma pele atacada por radicais livres apresenta visíveis sinais de envelhecimento: perda de brilho, sinais de desidratação, diminuição da elasticidade, formação de manchas hipercrômicas, rugas superficiais, médias e profundas.
A alimentação é o único fator contra o envelhecimento que pode ser modificado, podendo combater os radicais livres que são produzidos pelo estresse do dia a dia.
Esses oxidantes danificam as células da pele e levam ao envelhecimento. Portanto, devem ser evitados alimentos que aumentam a produção dos radicais livres, tais como: conservantes, corantes, gorduras saturadas e trans, alimentos industrializados e açúcar.
Consequentemente, deve-se aumentar o consumo de alimentos antioxidantes: verduras frescas, peixes, nozes (oleaginosas), frutas cítricas, legumes e diversos óleos vegetais.
Ingerir cerca de 2 litros de água por dia ajuda a hidratar a pele de dentro para fora, além de purificar o organismo.
O que não pode faltar na dieta?
Açaí, aveia, soja, gergelim, tomate, melancia, uvas, frutas e verduras frescas, peixes, linhaça, carnes magras, legumes, cereais integrais, frutas cítricas (laranja, acerola, morango...), cenoura, batata-doce, damascos, abóbora, feijões, gérmen de trigo (vitamina E), ovos, castanha-do-pará, água-de-coco, levedo de cerveja e vegetais verde-escuros.
Suplementos naturais que podem ser utilizados
Silício orgânico, aloe e vera, geleia real (possui ação cicatrizante e combate o estresse da pele), vitex agnus, pfáffia (restauração e renovação celular), óleo de peixe, óleo de linhaça, óleo de gérmen de trigo, taurina, arginina, chlorella, espirulina, cavalinha (silício – síntese de colágeno), cápsulas de acerola (vitamina C), resveratrol, betacaroteno e coenzima Q10.