Você está em Artigos

Osteoporose

A diminuição da massa óssea é chamada de osteoporose e as regiões mais afetadas são punho, coluna vertebral e colo do fêmur; essa doença óssea pode ser diagnosticada por tomografia computadorizada.

Mulheres acima de 65 anos devem fazer este exame, uma vez que já se encontram na menopausa.

Com a diminuição e alterações hormonais, os ossos se tornam porosos e quebradiços, podendo fraturar com facilidade (fraturas espontâneas).

Como prevenir a osteoporose

Ter uma alimentação saudável, principalmente rica em cálcio, é o melhor meio de prevenir a osteoporose.

O cálcio está presente nos derivados do leite, nos vegetais de folha verde escura (brócolis, couve, espinafre, etc.), nos cereais e no feijão branco.

Deve-se evitar o excesso de sal, cafeína, gorduras e açúcares, pois aumentam o risco da doença.

Como referenciar: "Osteoporose" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/11/2024 às 06:33. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/osteoporose/