Você está em Artigos
Óleo de soja
É um dos óleos mais utilizados para a preparação de alimentos. Ele contém proteínas, vitaminas, acido linolênico, Ômega 6 e Ômega 3.
Benefícios
- ajuda no funcionamento do sistema nervoso
- anti-inflamatório
- retarda o envelhecimento das células
- auxilia no sistema imunitário
- reduz o colesterol
- previne o câncer de colo, de pulmão e de boca
O óleo de soja pode ser produzido nas seguintes qualidades: bruto, refinado comestível, refinado industrial e lecitina.
É rico em gordura poliinsaturada, mas quando submetido a altas temperaturas, esta se transforma em gordura saturada, que não é saudável.
Como referenciar: "Óleo de soja" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/11/2024 às 05:11. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/oleodesoja/