Você está em Artigos
Nutrição esportiva
É a área que estuda os conhecimentos de nutrição, fisiologia e bioquímica no esporte.
Tem como objetivo promover saúde, melhorar o desempenho físico e aperfeiçoar a recuperação muscular depois dos exercícios.
Durante as práticas esportivas, o organismo tem diferentes necessidades por vitaminas e minerais. A alimentação é ajustada de acordo com a prática esportiva, intensidade, duração, aumento da massa muscular ou diminuição do percentual de gordura.
Deve-se aumentar a quantidade de antioxidantes que combatem os radicais livres produzidos durante o exercício físico.
A necessidade de suplementação (hipercalóricos, hiperproteicos, etc.) será avaliada pelo nutricionista.
Como referenciar: "Nutrição esportiva" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 21/11/2024 às 09:53. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/nutricao_esportiva/