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Dicas para manter o valor nutricional das hortaliças
- Descasque o mínimo possível e aproveite as cascas dos alimentos.
- Cozinhe os legumes com pouca água para que não percam seus sais minerais e outros elementos nutritivos.
- Utilize a água que sobrar dos cozidos para o preparo de outros alimentos como molhos e caldas de sopas.
- Cozinhe, em panela de pressão e com pouca água, as hortaliças com casca ou cortadas em pedaços grandes.
- Não cozinhe verduras folhosas para refogá-las depois. Deve-se refogá-las cruas e depois cozinhá-las ligeiramente no seu próprio vapor.
- Não prepare sucos de frutas ou de hortaliças muito antes do uso.
- Não use bicarbonato no preparo de legumes e verduras.
- Sempre que possível consuma as verduras cruas. Como referenciar: "Dicas para manter o valor nutricional das hortaliças" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 21/11/2024 às 04:24. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/hortalicas/