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Índice glicêmico dos alimentos
O índice glicêmico (IG) é um fator que classifica os alimentos de acordo com a quantidade de moléculas de glicose presentes em cada um.
Este índice está diretamente relacionado com a glicemia, que é o nível de açúcar circulante no sangue.
Observe na tabela a seguir o índice glicêmico de alguns alimentos.
100% | Açúcar branco |
80-90% | Flocos de milho Cenoura Arroz branco Purê de batata Pão branco Maltose Mel |
70-79% | Pão integral Arroz branco cozido |
60-69% | Arroz integral Musli Biscoito de água Banana Uva passa |
50-59% | Espaghetti (branco) Milho cozido Biscoito de aveia Ervilha Aveia Granola Batata frita |
40-49% | Espaghetti integral Mingau de aveia cozido em água Batata-doce Laranja Suco de laranja Feijão cozido |
30-39% | Maçã Sorvete Leite integral Leite desnatado Iogurte Sopa de tomate |
20-29% |
Lentilha Frutas |
10-19% | Soja Amendoim |
Como referenciar: "Índice glicêmico dos alimentos" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 21/11/2024 às 07:02. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/glicemico/