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Fraturas ósseas: recuperação mais rápida por meio da alimentação

Ingira alimentos ricos em cálcio: algas marinhas, folhas verdes, soja, salmão, sardinha, brócolis e iogurte natural.

Os legumes e hortaliças verdes, como couve e alface romana são importantes devido ao seu conteúdo de vitamina K, que auxilia na formação dos ossos.

Os ácidos graxos essenciais encontrados em nozes, amêndoas, sementes de linhaça e peixe são importantes para ossos saudáveis.

Elimine da sua alimentação açúcares, farinhas refinadas e refrigerantes, pois eles contribuem para o enfraquecimento dos ossos.

A ingestão excessiva de sal na alimentação está ligada à perda óssea. Alimentos processados costumam ter muito sódio. Modere o consumo de cafeína e álcool.

Suplementos alimentares indicados

Cálcio, magnésio, vitamina D, vitamina K, polivitamínicos, óleo de peixe.

Como referenciar: "Fraturas ósseas: recuperação mais rápida por meio da alimentação" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 03/12/2024 às 14:35. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/fraturasosseas/