Dieta para evitar a flacidez
A flacidez é caracterizada pela perda de elementos do tecido conjuntivo (fibroblastos, elastina e colágeno).
Esta perda faz com que a rede de elementos torne-se menos densa, o que diminui a firmeza entre as células.
Causas: genética, excesso de peso, sedentarismo, alimentação inadequada e emagrecimento acelerado.
Alimentação: a alimentação deve ser rica em proteínas, vitamina C e água para estimular a produção de colágeno. Evite o consumo de alimentos industrializados, gordurosos, açucarados, e carboidratos com alto índice glicêmico. Consuma alimentos integrais, frutas, verduras e legumes (ricos em fibras, vitaminas e minerais).
O que não pode faltar na dieta? Carnes magras, ovos, leite e derivados desnatados, soja, feijão, lentilha, ervilha, cereais integrais, quinua, banana, aveia, brócolis e oleaginosas.
Suplementos naturais que podem ser utilizados: espirulina, chlorella, proteína do soro do leite, albumina, colágeno hidrolisado, L-lisina, L-prolina, L-glicina, comprimidos de acerola (vitamina C), cavalinha (silício), aloe vera e centella asiática.