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Dieta para evitar a flacidez

A flacidez é caracterizada pela perda de elementos do tecido conjuntivo (fibroblastos, elastina e colágeno).

Esta perda faz com que a rede de elementos torne-se menos densa, o que diminui a firmeza entre as células.

Causas: genética, excesso de peso, sedentarismo, alimentação inadequada e emagrecimento acelerado.

Alimentação: a alimentação deve ser rica em proteínas, vitamina C e água para estimular a produção de colágeno. Evite o consumo de alimentos industrializados, gordurosos, açucarados, e carboidratos com alto índice glicêmico. Consuma alimentos integrais, frutas, verduras e legumes (ricos em fibras, vitaminas e minerais).

O que não pode faltar na dieta? Carnes magras, ovos, leite e derivados desnatados, soja, feijão, lentilha, ervilha, cereais integrais, quinua, banana, aveia, brócolis e oleaginosas.

Suplementos naturais que podem ser utilizados: espirulina, chlorella, proteína do soro do leite, albumina, colágeno hidrolisado, L-lisina, L-prolina, L-glicina, comprimidos de acerola (vitamina C), cavalinha (silício), aloe vera e centella asiática.

Como referenciar: "Dieta para evitar a flacidez" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 03/12/2024 às 15:09. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/flacidez/