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Fibras previnem doenças cardiovasculares

Alimentos ricos em fibras melhoram o funcionamento do sistema gastrointestinal, pois aceleram o trânsito intestinal, previnem a constipação (prisão de ventre) e doenças relacionadas ao intestino.

Além disso, auxiliam no controle de peso e evitam doenças cardiovasculares (reduz os níveis de colesterol, triglicérides e glicose).

A recomendação diária de consumo para um adulto saudável é de 25 a 30g ou 10 a 13g de fibras para cada 1.000 kcal ingeridas.

Para alcançar esta quantidade estipulada é necessária uma dieta variada, que contenha, em todas as refeições, algum alimento fonte de fibras.

Para prevenir doenças cardiovasculares, a fibra mais indicada é a do tipo solúvel, encontrada em alimentos como: farelos, aveia, frutas, feijão, lentilha e soja.

A dieta deficiente em fibras contribui diretamente para o aumento de peso e constipação intestinal (prisão de ventre).  Podendo ocasionar, a longo prazo, o aparecimento de doenças cardiovasculares.

Confira abaixo os alimentos mais ricos em fibras:

Alimento Fibras (valor em gramas)
Farelo de Trigo 33,00
Ameixa Preta 11,90
Uva Passa 8,70
Damasco seco 8,10
Linhaça 7,80
Flocos de aveia 6,40
Arroz integral 5,24
Quinua 5,00
Feijão 4,90
Soja 4,20
Pão centeio 4,00
Pão integral 3,96
Batata doce 3,90
Mamão 3,00
Grão de bico 3,00
Milho verde 2,88
Maçã 2,60
Vagem 2,54
Berinjela 2,51

Como referenciar: "Fibras previnem doenças cardiovasculares" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/11/2024 às 21:09. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/fibras/