Dieta antiestrias
A falta de elasticidade na pele é o principal fator que contribui para a formação das estrias.
Melhorar a alimentação é uma das principais chaves para o sucesso e para solucionar o problema. A falta de elasticidade da pele é causada pela ausência de vitaminas E, C, B5 e de minerais como zinco, cobre e silício.
Portanto, a dieta antiestrias deve conter todos esses nutrientes. Eles estimulam a produção de colágeno ou as enzimas que participam deste processo.
Desta forma, reduzem o risco de novas estrias, cicatrizando as já existentes (que devem estar em tratamento com peeling de cristal ou diamante, galvanopuntura, carboxterapia...) e rejuvenescem o tecido.
Nutrientes antiestrias |
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Vitamina E |
Impede a formação de tecido mais espesso na pele, mantendo-a hidratada e sedosa, com elasticidade. |
Vitamina C |
Estimula a produção de colágeno e melhora a qualidade do colágeno existente. |
Vitamina B5 |
É cicatrizante e mantém a pele em bom estado. |
Zinco |
Acelera o processo de cicatrização de processos internos e externos. |
Silício |
Regenera as fibras de colágeno e elastina, evitando a perda da elasticidade da pele. Protege o colágeno já existente contra a ação de radicais livres. |
Cobre |
É essencial para que o corpo utilize vitamina C corretamente. Contribui no processo de coloração da pele. |
O que não pode faltar na dieta?
Gérmen de trigo, algas (espirulina, kombu e chlorella), frutos secos, ovos, lácteos, cereais integrais, azeite de oliva extra virgem, abacate, soja, peixes, linhaça, carnes magras, maçã, vegetais verde-escuros, frutas cítricas (acerola, laranja, kiwi, limão...), levedo de cerveja, frutos do mar e água de coco.
Suplementos que naturais que podem ser utilizados
Comprimidos de acerola (boas fontes de vitamina C), alga espirulina (fonte de vitamina E, B5 e zinco), cápsulas de óleo de gérmen de trigo (fonte de vitamina E), geleia real (fonte de vitamina B5, previne problemas de pele) e cavalinha (planta diurética e remineralizante, fonte de silício).